Penyamaan Persepsi Dosen Pembimbing Skripsi Prodi Pendidikan Dokter

• 17 Januari 2024

Pada tanggal 16 Januari 2024, dilaksanakan kegiatan penyamaan persepsi bagi dosen pembimbing skripsi. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa semua dosen pembimbing memiliki pemahaman yang seragam tentang proses pembimbingan skripsi bagi mahasiswa.

Dalam kegiatan ini, para dosen pembimbing berkumpul untuk membahas berbagai aspek terkait dengan pembimbingan skripsi, termasuk metodologi penelitian, proses pengawasan, penilaian, dan panduan-panduan praktis untuk membantu mahasiswa dalam menyelesaikan skripsinya dengan baik.

Diskusi dan pertukaran pendapat antara dosen pembimbing juga menjadi bagian integral dari kegiatan ini. Hal ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi antar-dosen pembimbing serta memastikan bahwa setiap mahasiswa mendapatkan bimbingan yang konsisten dan berkualitas.

Kegiatan penyamaan persepsi ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas pembimbingan skripsi di lingkungan akademik. Dengan adanya pemahaman yang seragam di antara dosen pembimbing, diharapkan dapat tercipta lingkungan pembelajaran yang lebih efektif dan berorientasi pada hasil yang lebih baik bagi mahasiswa.