Prodi Pendidikan Dokter UINAM Gelar Seminar Strategi Penulisan Proposal Hibah Penelitian dan PKM Litapdimas

• 21 Desember 2023

Dalam rangka meningkatkan semangat dan kompetensi dosen dalam melakukan penelitian dan publikasi,  Prodi Pendidikan Dokter (PSPD)  FKIK UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan Seminar Strategi Penulisan Proposal  Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Hibah Litapdimas pada hari Rabu 20 Desember 2023.

Seorang dosen memiliki kewajiban tri darma dimana salah satunya adalah melakukan penelitian dan publikasi, hal ini juga merupakan salah satu kriteria penilaian dalam akreditasi prodi, sehingga PSPD melalui UPT Penelitian dan Pengabdian Masyarakat menyelenggarakan kegiatan ini.

Kegiatan ini menghadirkan ketua Penelitian dan Penerbitan UIN Alauddin Makassar, Dr. Hasbi Ibrahim, SKM, M.Kes, sebagai narasumber. Materi yang dibawakan seputar hibah penelitian dan PKM litapdimas. Beliau menjabarkan berbagai cluster penelitian yang ada dalam litapdimas, yang saat ini sedang berlangsung.

Narasumber lainnya adalah Dr. Karlina Amir Tahir, S.Si., M.Si., Apt. selaku reviewer  proposal hibah Litapdimas. Beliau menjabarkan tentang kriteria penilaian proposal, dan strategi dalam penulisan proposal sehingga bisa mencapai nilai maksimal.

Antusiasme dosen PSPD dalam mengikuti kegiatan yang diselenggarakan melalui secara online ini, sangatlah baik.  Hal ini dibuktikan dengan banyaknya pertanyaaan yang disampaikan baik melalui ruang chat maupun secara lisan.

Diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini, peran serta dosen PSPD dalam mengikuti kompetisi hibah penelitian, baik Litapdimas maupun yang lainnya, bisa meningkat.