Prodi Kedokteran UIN Alauddin Jadi Tuan Rumah Forum Dekan AIPKI

• 31 Desember 2018

pspd.online - Program Studi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar akan menjadi tuan rumah dalam kegiatan Forum Dekan yang dilaksanakan oleh Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (AIPKI) 2018 yang berlangsung di Hotel Swissbell Makassar pada 2-3 November 2018.

Dalam kegiatan ini juga, ada dua acara penting lainnya yaitu, kuliah tamu dengan menghadirkan pemateri dari Maastricht University dr Tjay Tan, PhD dan dari Eramus University dr Van Den Bert PhD. Kegiatan kedua, pembicara tamu oleh Deputi Mensesneg RI Prof Dr Dadan Wildan SH M.Hum.

Adapun yang menjadi peserta pada kegiatan tersebut adalah para dekan dan jajarannya dari seluruh Fakultas Kedokteran di Indonesia. Hingga saat ini, beberapa universitas telah menyatakan kesediaannya untuk menghadiri kegiatan ini antara lain, Universitas Indonesia, Universitas Surabaya, Universitas Mulawarman, UIN Malang, dan lain-lain dari seluruh Indonesia.