Kuliah Umum Program Studi Pendidikan Dokter

• 02 Maret 2024

Pada Jumat, 01 Maret 2024, Aula Kampus 1 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menjadi saksi dari sebuah acara yang memikat para akademisi dan mahasiswa, yakni kuliah umum yang mengangkat isu-isu krusial dalam program studi pendidikan dokter. Narasumber terkemuka dalam bidang ini, dr. Muhammad Iqbal Basri, M.Kes., Sp.S., hadir untuk membagikan pengetahuan dan pengalamannya yang luas kepada para peserta.

Kuliah umum ini menjadi momentum penting bagi mahasiswa dan staf akademik untuk mendalami berbagai aspek dalam pendidikan dokter. Dengan adanya narasumber yang berpengalaman seperti dr. Muhammad Iqbal Basri, M.Kes., Sp.S., peserta dihadapkan pada wawasan baru yang relevan dengan perkembangan terkini dalam dunia kedokteran.

Dr. Muhammad Iqbal Basri, M.Kes., Sp.S., dengan penuh semangat dan keahlian, menyampaikan beragam topik mulai dari inovasi dalam kurikulum pendidikan dokter hingga tantangan yang dihadapi oleh para pendidik dan pelajar medis di era modern. Diskusi yang dihasilkan dari kuliah umum ini memberikan ruang bagi para peserta untuk berbagi ide, bertanya, dan mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam.

Dengan demikian, kuliah umum ini tidak hanya menjadi ajang pembelajaran, tetapi juga sebagai langkah awal menuju perubahan positif dalam pengembangan program studi pendidikan dokter di UIN Alauddin Makassar. Keberhasilan acara ini menjadi bukti nyata akan komitmen universitas dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan generasi kedokteran yang berkualitas dan berintegritas tinggi.