PERTEMUAN ORANG TUA DAN PENERIMAAN LAPORAN KEMAJUAN AKADEMIK MAHASISWA PSPD ANGKATAN 2023

• 28 Juni 2024

Pada hari Jumat, 10 Mei 2024, Program Studi Pendidikan Dokter mengadakan pertemuan orang tua dan penerimaan laporan kemajuan akademik mahasiswa melalui platform Zoom Meeting. Pertemuan ini menjadi forum penting bagi para orang tua mahasiswa angkatan 2023 untuk mendapatkan informasi langsung mengenai perkembangan akademik anak-anak mereka.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak yang terlibat dalam pendidikan di program studi tersebut, termasuk Ketua Prodi Pendidikan Dokter, Sekretaris Prodi, para dosen, staf administrasi, serta mahasiswa dari berbagai tingkat. Kehadiran orang tua mahasiswa juga memberikan kesempatan bagi mereka untuk berinteraksi langsung dengan pihak-pihak terkait dan mendapatkan pemahaman lebih dalam mengenai pengajaran dan pembelajaran yang diberikan kepada anak-anak mereka.

Dalam pertemuan ini, Ketua Prodi memberikan sambutan untuk membuka acara dan menjelaskan tujuan dari pertemuan tersebut. Dilanjutkan dengan presentasi laporan kemajuan akademik oleh para dosen, yang mencakup evaluasi kinerja mahasiswa dalam berbagai aspek seperti prestasi akademik, kehadiran, dan partisipasi dalam kegiatan pembelajaran.

Diskusi aktif antara orang tua dan dosen terjadi untuk membahas berbagai aspek pembelajaran dan perkembangan mahasiswa. Orang tua diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan, memberikan masukan, serta mendiskusikan strategi untuk mendukung anak-anak mereka dalam mencapai prestasi akademik yang lebih baik. Selain itu, staf administrasi juga memberikan informasi tentang fasilitas pendukung dan program-program yang tersedia bagi mahasiswa untuk meningkatkan pengalaman belajar mereka di program studi ini.

Acara ditutup dengan harapan untuk terus memperkuat kerja sama antara Prodi, Dosen, Mahasiswa, dan Orang tua dalam mendukung proses pendidikan yang bermutu. Pertemuan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada orang tua mengenai langkah-langkah yang dapat mereka ambil untuk mendukung perkembangan akademik anak-anak mereka di masa mendatang.