Kejar kembali 3 besar webometrics, UIN Alauddin adakan sosialisasi dan workshop Penulisan Berita

• 06 Desember 2023

Pada tanggal 6 Desember 2023, dilaksanakan kegiatan sosialisasia bagi Tim Penulis Berita Makassar yang dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. H. Kamaluddin Abu Nawas, M.Ag. Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Dr. H. Barsihannoor, M.Ag yang diberi amanah sebagai ketua Tim Penulis Berita Web UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini dihadiri tim penulis berita UIN Alauddin Makassar dari fakultas dan lembaga di lingkup UIN Alauddin Makassar, juga didatangkan narasumber dari Media Fajar dan Sindo. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk meningkatkan posisi UIN dalam peringkat Webometrics melalui publikasi berita yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.

Diskusi dalam acara tersebut memfokuskan pada strategi penulisan berita yang informatif, akurat, dan relevan dengan standar Webometrics. Narasumber dari Media Fajar dan Sindo memberikan wawasan terkini mengenai peran media dalam mendukung pencapaian posisi yang lebih baik dalam peringkat Webometrics.

Wakil Rektor dalam sambutannya menegaskan pentingnya peran media dalam mendukung visi UIN Alauddin Makassar dalam mencapai prestasi tinggi dalam ranah akademik, sembari mendorong para penulis berita untuk aktif berkontribusi dalam upaya mengejar kembali posisi yang lebih baik dalam peringkat Webometrics.