User Lokakarya telaah soal MCQ AIPKI Wilayah VI

• 04 Desember 2023

Pada tanggal 1-3 Desember 2023, Hotel Claro menjadi saksi dari kolaborasi yang luar biasa antara Program Studi Kedokteran FKIK UIN Alauddin Makassar  Bersama 13 Institusi Kedokteran lainnya dari Wilayah Indonesia Timur.  Kegiatan ini berupa Lokakarya Telaah Soal MCQ AIPKI Wilayah VI yang ini diinisiasi oleh Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (AIPKI) yang rutin dilaksanakan setiap 3 bulan dengan tujuan utama menghasilkan soal berkualitas tinggi yang akan digunakan dalam ujian Try Out dan ujian UKMPPD.  Dalam Kegiatan ini Prodi Pend.Dokter FKIK UIN Alauddin Makassar mengutus 3 perwakilan dosen yakin dr.Darmawansyih, M.Kes; dr. Azizah Nurdin Sp.Og,M.Kes dan dr.Purnamaniswaty, M.Kes

Dalam tiga hari yang intensif, para peserta, yang terdiri dari dosen institusi kedokteran terkemuka di wilayah tersebut, terlibat dalam sesi review soal Multiple-Choice Questions (MCQ) yang relevan dan mengikuti standar kualitas tinggi. Lokakarya ini tidak hanya menjadi wadah bagi kolaborasi antar lembaga pendidikan, tetapi juga menjadi arena bagi pertukaran ide dan pengalaman guna meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran di Indonesia Timur.

Hasil dari lokakarya ini diharapkan tidak hanya memenuhi kebutuhan ujian Try Out dan ujian UKMPPD, tetapi juga menjadi ajang silaturrahmi bagi anggota AIPKI Wilayah VI.

Acara ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk membangun jejaring dan kolaborasi yang lebih erat antar lembaga pendidikan kedokteran, membuka peluang untuk pertukaran mahasiswa, penelitian bersama, dan pengembangan kurikulum yang lebih baik.

Dengan penekanan pada transparansi dan akuntabilitas, panitia lokakarya berkomitmen untuk menyediakan laporan akhir yang menyeluruh, mencakup hasil-hasil telaah soal, rekomendasi, dan langkah-langkah konkret untuk meningkatkan kualitas ujian di masa mendatang.

Lokakarya Telaah Soal MCQ AIPKI Wilayah VI di Hotel Claro diharapkan menjadi tonggak penting dalam upaya kolektif untuk meningkatkan pendidikan kedokteran di Indonesia Timur dan menciptakan lingkungan ujian yang adil dan komprehensif bagi calon dokter.