Finalisasi Renstra Fakultas Kedokteran UIN Alauddin Makassar

• 01 Desember 2023

Pada tanggal 1 Desember 2023, bertempat di Sultan Alauddin Hotel and Convention, Program Studi Pendidikan Dokter dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan kegiatan Finalisasi Rencana Strategis (Renstra) untuk Fakultas Kedokteran. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk melakukan perbaikan dan penyelesaian draft Renstra yang telah disusun sebelumnya, berdasarkan masukan dan rekomendasi dari para Stakeholder, baik dari internal maupun eksternal, yang diperoleh selama acara Uji Publik yang berlangsung satu bulan sebelumnya.

Acara Finalisasi Renstra ini merupakan langkah krusial dalam memastikan bahwa dokumen strategis tersebut mencakup berbagai pandangan, saran, dan masukan yang relevan dari berbagai pihak yang terlibat dalam perkembangan Fakultas Kedokteran. Melalui kolaborasi antara Program Studi Pendidikan Dokter dan stakeholder lainnya, diharapkan Renstra Fakultas Kedokteran dapat menjadi panduan yang lebih komprehensif dan sesuai dengan kebutuhan dan tujuan yang ingin dicapai oleh fakultas dalam jangka waktu yang telah ditetapkan.

Dengan demikian, proses Finalisasi Renstra ini menjadi salah satu prasyarat penting dalam proses pemekaran FKIK menjadi FK UIN Alauddin Makassar. Renstra yang telah disempurnakan diharapkan menjadi landasan yang kuat dalam mengarahkan perencanaan dan pengembangan strategis Fakultas Kedokteran UIN Alauddin Makassar ke arah yang lebih efektif dan terarah, sesuai dengan kebutuhan stakeholder dan kondisi aktual yang ada.