PSPD ramaikan Milad FKIK ke 19

• 26 November 2023

Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD) dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar turut berperan dalam menyelenggarakan dan meramaikan perayaan Milad ke-19 FKIK. Acara ini bertemakan "Menyongsong Masa Depan Melalui Pencerahan dan Transformasi Ilmu Kesehatan Berbasis Peradaban Islam" dan diselenggarakan di pelataran Kampus II FKIK. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen, staf, mahasiswa, dan alumni PSPD.

Adapun rangkaian kegiatan Milad termasuk lomba senam kreasi, penampilan akustik, stand up comedy, pameran poster ilmiah, ajang duta literasi, pengolahan pangan lokal, olahraga seperti badminton, lomba lari karung, dan tarik tambang. Pada hari terakhir Milad, yakni Sabtu, 25 November 2023, terdapat puncak acara berupa jalan sehat, pengumuman pemenang lomba, pembagian doorprize, serta penggalangan dana untuk Palestina.

PSPD berhasil meraih prestasi dalam berbagai kategori, seperti juara 1 sebagai pengakuan terhadap implementasi kegiatan kerjasama terbanyak, juara 2 dalam lomba badminton yang diikuti oleh staf, dan juara 3 dalam lomba kreasi pangan yang diwakili oleh tim MedChef. Selain itu, dr. Andi Faradillah, Sp.GK., M.Kes, mendapat penghargaan sebagai Dosen dengan Publikasi Terbanyak (Author 1).

Alumni PSPD juga ikut berperan serta dalam kegiatan Milad FKIK 19 dengan membuka stand untuk pemeriksaan Kesehatan dan pengobatan gratis bagi warga FKIK yang ingin memeriksakan kesehatannya.

Khususnya dalam hal literasi kesehatan, FKIK UIN Alauddin Makassar tahun 2023 menetapkan duta literasi kesehatan, dimana mahasiswa PSPD bernama Agung Eka Febriansyah dinobatkan sebagai duta literasi kesehatan putra dan Shafira Aulia Nasution meraih posisi Runner Up 2 untuk duta literasi kesehatan putri. Ini merupakan pencapaian luar biasa dalam mengedukasi masyarakat tentang kesehatan.

Acara ini tidak hanya menjadi momen perayaan, tetapi juga kesempatan untuk membangun kolaborasi, memperlihatkan keberhasilan, serta memberikan pengakuan kepada individu dan tim yang telah berkontribusi dalam mengembangkan ilmu kesehatan dan literasi di lingkungan FKIK UIN Alauddin Makassar.