Kegiatan Baksos dan Bukber PSPD UIN Alauddin Makassar : Menebarkan Kebaikan di Bulan Suci Ramadan

• 29 Maret 2024

Makassar, 24 Maret 2024 - Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD) UIN Alauddin Makassar kembali menyelenggarakan kegiatan bakti sosial (baksos) dan buka bersama (bukber) di panti asuhan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan. Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud nyata dari semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama, khususnya bagi mereka yang membutuhkan.

Kegiatan ini diikuti oleh para mahasiswa dan dosen dari Program Studi Pendidikan Dokter UIN Alauddin Makassar beserta anak anak panti di Panti Asuhan 'Setia Karya' mulai dari Ahad siang hingga waktu berbuka puasa tiba.

Selain memberikan sumbangan, para mahasiswa dan dosen juga memberikan sesi pemeriksaan dan penyuluhan kesehatan terkait gizi serta pola hidup bersih dan sehat.

Setelah sesi baksos selesai, acara dilanjutkan dengan kajian islami sembari menunggu waktu berbuka puasa. Ketika waktu berbuka tiba, Para penghuni panti asuhan, mahasiswa, dan dosen bersama-sama menikmati hidangan berbuka puasa yang disajikan dengan berbagai macam menu. Suasana kebersamaan dan kebahagiaan pun terpancar di wajah setiap peserta.

"Dalam momentum Ramadan ini, kami ingin mengajak semua pihak untuk bersama-sama berbagi kebahagiaan dan keberkahan. Melalui kegiatan baksos dan bukber ini, kami berharap dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar dan menjadi inspirasi bagi orang lain untuk berbuat baik," ungkap salah satu panitia kegiatan.

Kegiatan baksos dan bukber PSPD UIN Alauddin Makassar merupakan bagian dari upaya nyata perguruan tinggi untuk terlibat aktif dalam pembangunan sosial dan kesejahteraan masyarakat. Semoga semangat kebaikan ini dapat terus menginspirasi dan membawa manfaat bagi semua pihak, tidak hanya di bulan Ramadan, tetapi juga sepanjang tahun.