CBT untuk Angkatan Pertama Mahasiswa Baru 2018

• 20 Desember 2018

pspd-online. UNIVERSITAS ISLAM NEGERI (UIN) ALAUDDIN MAKASSAR kembali melakukan kegiatan Character Building Training (CBT) yang merupakan bagian dari Character Building Program (CBP), Sebuah program yang bertujuan untuk membangun karakter mahasiswa secara dini melalui sebuah mekanisme pelatihan yang berbasis pada nilai-nilai keislaman dan kebudayaan, potensi, dan kepribadian muslim indonesia yang lebih berperadaban.
Seluruh mahasiswa baru dari berbagai fakultas akan hadir dan berbaur dalam training ini. Seluruh mahasiswa peserta Character Building Training (CBT) angkatan pertama memadati gedung auditorium kampus dua UIN Alauddin Makassar untuk melakukan melakukan Check in tepat pada pukul 09.00 Jum’at 14 Desember 2018 kemarin, dan adapun peraturan yang telah disepakati bersama, adapun peraturan yang telah disepakati yaitu tidak merokok bagi laki-laki selama berlangsungnya CBT, tidak boleh menggunakan pakaian ketat bagi wanita, tidak boleh berambut panjang bagi laki-laki, memakai pakaian rapi bagi wanita dan laki-laki. Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari ini ini dihadiri langsung oleh Bapak Rektor Prof. Dr. Musafir, M.Si untuk membuka kegiatan tersebut didasmpingi oleh para mentor perwakilan dari masing-masing fakultas.