Kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan Prodi Pendidikan Dokter UIN Alauddin Makassar

• 06 September 2024

Makassar, 4 September 2024 - Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD) UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan di Kampus 1 UIN Alauddin Makassar dalam rangka menyambut Mahasiswa Baru Program Studi Pendidikan Dokter 2024. Mengusung tema To Be Civilized, Digitalized , and Globalized, Kegiatan ini diikuti oleh para mahasiswa baru angkatan 2024 sebagai bentuk pengenalan budaya kampus kepada mahasiswa baru angkatan 2024.

Kegiatan ini merupakan rangkain terakhir dari kegiatan PBAK UIN Alauddin Makassar, rangkaian kegiatan PBAK dilaksanakan mulai dari tanggal 2 September 2024 hingga 4 September 2024 dengan agenda awal PBAK tingkat universitas, kemudian dilanjutkan PBAK tingkat fakultas dan terakhir pada tingkat jurusan.

Dalam rangkain kegiatan PBAK Prodi Pendidikan Dokter UIN Alauddin Makassar diambil alih oleh panitia yang terdiri dari dosen dan mahasiswa PSPD UIN Alauddin makassar.

Mahsiswa baru angkatan 2024 Program Studi Pendidikan Dokter UIN Alauddin Makassar menerima pemaparan materi terkait motivasi dalam berkuliah yang dibawakan oleh salah satu dosen PSPD UIN Alauddin Makassar, Trisnawaty, S.Psi., M. Psi., Psikolog, yang kemudian dilanjutkan dengan materi terkait administrasi dan metode perkuliahan Program Studi Pendidikan Dokter UIN Alauddin Makassar.

Mahasiswa angkatan 2024 turut dikenalkan dengan organisasi organisasi internal seperti himpunan mahasiswa, tim bantuan medis, dan forum kajian quran.

“Kegiatan berjalan dengan baik dengan mahasiswa baru PSPD UIN alauddin makassar angkatan 2024 yang sangat antusias dan berpartisipasi baik dalam kegiatan ini, kegiatan ini akan membantu mahasiswa baru dalam menjalankan aktivitas perkuliahan”, ungkap salah satu panitia PBAK Jurusan Pendidikan Dokter UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan PBAK UIN Alauddin Makassar 2024 diharapkan dapat memberikan semangat dan motivasi mahasiswa baru angkatan 2024 dalam menjalani kegiatan selama berkuliah.