Prodi Pendidikan Dokter Gelar Rapat Kerja untuk Tingkatkan Kualitas Pembelajaran

• 06 Januari 2024

Pada tanggal 6 - 7 Januari 2023, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar menggelar rapat kerja yang melibatkan program studi pendidikan dokter dan program studi profesi dokter. Kegiatan ini berlangsung di Claro Hotel Makassar. Rapat ini merupakan forum yang diselenggarakan untuk membahas berbagai aspek terkait dengan perencanaan, pengembangan, dan strategi. Rapat dimulai dengan pemaparan laporan capaian program studi pendidikan dokter dan program studi profesi dokter untuk tahun 2023.

Kegiatan selanjutnya dalam rapat kerja ini adlaah membahas Penanggung Jawab Blok untuk semester Genap TA 2023-2024 dan semester Ganjil TA 2024-2025, serta membahas pembagian penanggung jawab OSCE Departemen dan OSCE Komprehensif Program Studi Profesi Dokter.

Penentuan Ketua Borang Akreditasi Program Studi Pendidikan Dokter dan Program Studi Profesi Dokter serta Ketua dan Sekertaris Tim Task Force Pembentukan fakultas Kedokteran UIN Alauddin Makassar juga dibahas dalam rapat kerja ini.

Rapat kerja dilanjutkan dengan membagii tiga komisi utama. Komisi 1 fokus pada program kerja di bidang pendidikan dan pelatihan, Komisi 2 menangani penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, sementara Komisi 3 mengurus kerjasama dan kemahasiswaan. Setiap komisi membahas rencana program kerja yang akan dilaksanakan dalam satu tahun ke depan.

Kegiatan berakhir dengan finalisasi program kerja untuk periode tahun 2024-2025. Sebagai penutup, Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, Dr. dr. Dewi Setiawati, Sp.OG., M.Kes, memberikan reward kepada 6 dosen terbaik dan 5 tenaga pendidikan terbaik.

Dosen-dosen terbaik yang mendapat penghargaan adalah Dr. dr. Rosdianah, M.Kes, dr. Rini Fitriani, M.Kes, dr. Rista Suryaningsih, M.Med.Ed., dr. Azizah Nurdin, Sp.OG., M.Kes, dr. Andi Irhamnia Sakinah, M.Biomed, dan Dr. dr. Syatirah, Sp.A., M.Kes. Sementara itu, tenaga pendidikan terbaik yang mendapat penghargaan adalah Misnawati, S.Pt., Dini Hardianti Adhar, SKM., M.Kes, Hikmah Amalia, S.Pd, Amirah Irtifaah Rahman, S.IP., dan Yulia Sulastri Pratiwi, S.Kep., Ns.

Kegiatan Rapat Kerja ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara program studi Pendidikan dokter dan program studi profesi dokter dalam mencapai tujuan bersama, meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran, serta menghadapi tantangan dan peluang yang ada di dunia kesehatan secara komprehensif.