Kegiatan Perkuliahan Mahasiswa Semester 1 Kedokteran UIN Alauddin Makassar

• 05 Desember 2023

Pada Selasa, 5 Desember 2023, sejumlah kegiatan perkuliahan dilakukan mulai pukul 7.30 hingga 15.30 Wita diikuti oleh mahasiswa blok Biomedik 2. Dari total 66 mahasiswa, 64 orang hadir, sementara 2 mahasiswa bernama A. Nur Indiatma & Khaerunnisai tidak hadir dengan status alfa.

Kegiatan dimulai pukul 07.30 - 09.10 dengan kuliah Ilmu Al-Qur'an oleh Dr. H. Muhammad Irham, S. Th.I., M.Th.I yang dilaksanakan secara offline.

Kemudian, sesi berikutnya pada pukul 10.20 - 12.00 yang awalnya direncanakan untuk praktikum cairan tubuh I dan II oleh dr. Andi Irhamnia Sakinah, M.Biomed, dijadwalkan ulang.

Terakhir, dari pukul 13.00 hingga 15.30, dilaksanakan praktikum Urogenitalia yang dipimpin oleh Dr. dr. Nadya Haruna, M.Kes, juga dilaksanakan secara offline.

Kegiatan ini menjadi bagian penting dari proses pendidikan mahasiswa Biomedik 2 dalam mendalami materi yang berkaitan dengan Ilmu Al-Qur'an dan praktikum terkait cairan tubuh serta sistem urogenitalia.