Kunjungi FKIK UIN Alauddin, IDI menanamkan Etika Luhur Profesi sejak Dini

• 19 Oktober 2023

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar menjadi salah satu destinasi Goes to Campus Ikatan Dokter Indonesi (IDI) Cabang Makassar suatu rangkaian peringatan hari ulang tahun Ikatan Dokter Indonesi (IDI) yang ke-73 tahun di bulan Oktober 2023. Kegiatan ini disambut baik oleh Pimpinan FKIK UIN Alauddin yang pada kesempatan tersebut diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. apt. Isriany Ismail, S.Si., M.Si.

Kegiatan ini berupa silaturrahmi IDI dengan pimpinan fakultas  dan program studi, para dosen dan mahasiswa Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD) dan Pendidikan Profesi Dokter lingkup FKIK UIN Alauddin Makassar yang mengusung Tema “ Membina Tradisi Luhur dimulai dari Kampus”. Dr.dr. H. Nasrudin AM, Sp.OG(K), MARS, M.Sc yang saat ini menjabat Wakil Ketua IV IDI Makassar dan juga Dekan Fakultas Kedokteran UMI hadir sebagai narasumber didampingi Tim IDI Makassar.  Materi yang disampaikan terkait informasi keberadaan dan fungsi IDI terutama dalam hal menumbuhkan karakter yang baik di kalangan para profesional dokter yang perlu mulai dibina dan ditumbuhkembangkan mulai dari bangku kuliah. “Selain knowledge dan skill, dokter juga harus memiliki attitude yang baik. Senantiasa sopan pada Guru. Cacing, parasit, cadaver, dan pasien semua adalah guru kita” demikian disampaikan oleh dr Nas demikiaan sapaan beliau.

Diakhir dialog dengan mahasiswa, IDI Makassar membuka peluang untuk memfasilitasi berbagai kegiatan mahasiswa dan dosen yang perlu melibatkan dokter profesional pada kegiatan pendidikan ataupun pengabdian kepada masyarakat seperti bakti sosial.