Workshop Leadership dan Public Speaking PSPD FKIK

• 02 November 2019

pspd.online - Tanggal 02 November  2019, bertempat di Kampus 1 UIN Alauddin Makassar, tepatnya di Aula Program Studi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (PSPD FKIK) UIN Alauddin Makassar , mahasiswa semester VII PSPD FKIK UIN Alauddin Makassar dibekali dengan pelatihan Leadership dan Public Speaking.  Kegiatan ini diselenggarakan sebagai upaya  pemenuhan kebutuhan softskill dan hardskills mahasiswa.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber  dr. Irwan Ashari, M.Med.Ed dan dr. Salwa Mochtar dan dibuka oleh Ketua Prodi Pendidikan Dokter FKIK UINAM dr. Darmawansyih, M.Kes.  Dalam sambutannya Kaprodi Pendidikan Dokter mengatakan bahwa “ Saat  ini Profesi dokter tidak hanya kaku dan terpaku dalam ilmu tentang penanganan penyakit saja, namun  banyak sisi lain yang harus dipahami dan dikuasai oleh seorang dokter,  seorang dokter harus mampu terjun ke masyarakat  mengeorganisir lingkungan dan menjadi pemimpin serta harus mampu menyambung kata dan rasa dengan masyarakat.    Olehnya itu dokter lulusan PSPD FKIK UINAM harus memiliki softskills dan hardskills sehingga mereka dapat bersaing di era milenial.