Seleksi Tahap Kedua PSPD

• 10 Agustus 2018

pspd.online - Sebanyak 70 orang calon mahasiswa baru dari Jalur SNMPTN, SBMPTN dan UMM Prodi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar mengikuti Seleksi Tahap Kedua yang dilaksanakan selama tiga hari di Ruang Rapat Senat Lantai 4 Rektorat UIN Alauddin Makassar. Seleksi Tahap Kedua ini terdiri atas beberapa jenis tes, yaitu: TPA (Tes Potensi Akademik), Tes IQ (Intelligence Quotient), MMPI (Minnesota Multiphasic Personality Index), Tes Psikometri dan Kemampuan Dasar, Tes Kesehatan, serta Tes Hafalan Al-Qur'an bagi Jalur Hafidz.

Seleksi tes sebagaimana yang dideskripsikan di atas dilaksanakan sebagai salah satu upaya universitas untuk memperoleh calon-calon mahasiswa terbaik guna menjaga mutu dan kualitas pendidikan dokter.